?

Log in

No account? Create an account
Мы в Шоу-руме на портале Unova.ru - Денис Митрофанов
November 12th, 2010
05:42 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Мы в Шоу-руме на портале Unova.ru

Недавно получили приглашение от группы ЮНОВА Медиа поучаствовать в их новом проекте — программе Шоу-рум. По идее организаторов, программа предполагает личное общение участников: пары экспертов, пары человек из команды ЮНОВА Медиа и представителей проектов. Суть её в том, чтобы дать возможность стартапам рассказать о себе и своих проектах. Действие происходит за круглым столом и транслируется на портале Unova.ru. Участником видео-конференции может стать каждый, чтобы задавать вопросы стартаперам. В каждом выпуске — по два проекта и 30 минут на обсуждение каждого. Вместе с нами в программу вошёл также проект ePythia.

Признаемся, с одной стороны, очень приятно, что выбор организаторов пал на нас, но с другой стороны, - мы немного переживали по поводу того, что будем первыми в Шоу-руме. Но согласились.

Вчера, 11 ноября в 15:00, удачно стартовали в прямом эфире. И надо сказать - получилось всё здорово. Шоу-рум приятно удивил своим форматом: это не было однобоким интервью, как это часто бывает в программах, а были приглашены эксперты, которые сразу же смогли дать нам обратную связь. Нахождение «по ту сторону баррикад» и общение с экспертами прошло продуктивно для нас: мы получили профессиональный взгляд экспертов, полезные комментарии с их стороны плюс вопросы зрителей (мы внимательно к этому относимся: обычно по вопросам можно определить, где есть огрехи в презентации, какой момент мы недостаточно осветили, что более всего интересует пользователей и т.п.).

Запись трансляции сегодня стала доступна в открытом доступе на www.unova.ru/article/5592

:)
А в картинках это выглядело примерно так:


(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:flyten
Date:November 12th, 2010 08:56 pm (UTC)

посмотрел видео

(Link)
Довольно любопытно. Несколько вопросов к Михаилу:
1. Странно было услышать про "почти самокупаем".
По озвученным же цифрам: 50 платных пользователей, средний чек ~900 руб. =>
Ежемесячная выручка: 45 000 руб.
В команде работает 3 человека на фул-тайм + административные издержки (офис и пр.) + какие-то затраты на рекламу.
Очевидно, что расходы на порядок выше доходов: как он с таким заработком может быть "почти окупаем"?

и хотел бы высказать своё мнение про дополнительные функции. Абсолютно не согласен про урезание уже имеющихся функций
Возможно, я и не являюсь теми 90% людей на которых вы нацелены, тем не менее активно пользуюсь продуктом и как пользователь считаю:
- что если это таск-менеджер, то там должны быть по крайней мере базовые функции. Если бы не были введены дедлайны, приоритеты, wbs и пр. я бы вряд ли продолжал пользоваться системой.
Сейчас мне лично не хватает возможности записывать трудозатраты
- есть категория функционала, который не является необходимым, а является каким-то тюнингом. Например, ввод рабочего стола - это типа прикольно и в чем-то красиво, но считаю, что ошибкой было делать это на текущем этапе. Думаю, им почти никто не пользуются + это никак не влияет на возможность использования основных функций сервиса (никак не повлияет на решение пользователя о переходе на кутрек). Имхо, это просто выкинутые деньги и время

То что говорит девушка-эксперт про 5 функций возможно и подходит для совсем массовых продуктов, но у вас пользуются люди, которые по крайней мере заботятся об управлении. Им не нужна супер-простота (не домохозяйки, разберутся), так что функции вряд ли уж повредят, если они нормально продуманы и не мешают основному использованию.

Другой вопрос: насколько оправданы затраты на новые функции сейчас? Тут согласен, что вероятно они не помогут особо привлечь новых людей, но это не значит, что надо делать кат уже имеющихся :)
[User Picture]
From:mtoko
Date:November 13th, 2010 07:45 am (UTC)

Re: посмотрел видео

(Link)
Спасибо за вопросы. Я не хотел бы дальше раскрывать наши финансовые показатели, но я сказал правду. Сервис почти окупается, и конвертировть это "почти окупается" в "просто окупается" мы планируем в ближайшие 2-3 мес.

По поводу новых функций вопрос, действительно, спорный. Очевидно, что продукт надо развивать. Другое дело, что "новая функция" может не бросаться в глаза, не декларироваться, а просто делать предыдущую версию более удобной. Вот сейчас например, делаем нормальное прикрепление документов к высылаемым письмам (вместо ссылки). Вроде, не заметно, а будет лучше и удобнее.

По поводу таймтрекера ситуация такая. У нас есть прекрасное решение для учета трудозатрат и организации производства, которое мы используем внутри своей компании. Однако, есть серьезные опасения, что такой функционал будет нужен нашим пользователям. Возможно, мы сделаем что-то вроде отдельной редакции, хотя этот вопрос пока обсуждается.
My Website Powered by LiveJournal.com