?

Log in

No account? Create an account
Успех проекта - в живом общении - Денис Митрофанов
June 16th, 2010
04:24 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Успех проекта - в живом общении
Я всегда утверждал, что люди и их отношения первичны, а процессы и средства автоматизации вторичны.
Поэтому хочу рассказать о простых приемах, которые позволят скорее достичь результата в управлении проектом.

Очень важно заниматься не только (и не сколько) общим планированием, а операционным управлением. Мы пришли к такой схеме: Планерка 1 раз в неделю для общего планирование и распределения ресурсов, Митинг каждый день для выполнения недельного плана.

Планерка – 1 раз в неделю, в пятницу.
Цель планерки – понять общее состояние проекта, оценить результаты за неделю и составить план на следующую неделю. Решить конфликты конкурентных ресурсов и составить таски – задание на человека на неделю с приоритетами задач и примерным временем выполнения.

Митинги проводится 1 раз в день (при «форсаже» проекта – 2 раза в день) – их цель сделать так, чтобы недельный план был выполнен. На митинге нужно обсуждать что было сделано с последнего митинга и что будет сделано к следующему митингу, но задачи берутся не из всего проекта, а только из плана на неделю (насколько это возможно).

Если выполняется 80% недельного плана – это хороший результат. Если же по итогам недели выясняется, что из запланировано решено только 20% задач, а остальное время выполнялись вне плановые задачи, то вам нужно либо научиться планировать, либо не тратить время зря.

Естественно, при использовании подхода Базовых тикетов планерки и митинги станут значительно эффективнее. Напомню, что Базовые тикеты это когда на одну бизнес-функцию, типа "Корзина", "Каталог товаров" создается один тикет (одна ветка обсуждения и для заказчика и для исполнителя).

Tags: , ,

(Leave a comment)

My Website Powered by LiveJournal.com